5 декабря 2017 года в КГУТИ Ш. Есенова на факультете «Социально−гуманитарная подготовка» в рамках Послания Президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» была организована встреча лидеров общественного мнения со студентами, на тему «Инициатива лидера − мост к будущему».

Встречу организовала заведующий кафедрой «Языковые дисциплины» Адамбаева Гулбаршын Минбаровна. По приоритетным направлениям послания Президента Республики Казахстан выступили гости встречи: Марат Бакбергенулы Себасов, заместитель директора Департамента по административно-социальным вопросам Акционерного Общества «Каражанбасмунай», член Союза писателей Казахстана, член общественного совета по Мангистауской области, член партийной контрольной комиссии «Нұр Отан», обладатель международной стипендии «Болашак» и Қаржаубаев Сакен Алпысбайұлы, предприниматель, основатель бренда «QAZAQ», выпускник Мангистауского политехнического колледжа, самостоятельно изучивший английский язык в г. Хьюстон штата Техас, США.

В послании Нурсултан Назарбаев отметил, что «Эта модернизация - не план борьбы с текущими глобальными вызовами, а надежный мост в будущее, навстречу целям «Стратегии-2050». Она будет проводиться на базе Плана нации «100 конкретных шагов» и выделил пять приоритетов: ускоренной технологической модернизации экономики; кардинальном улучшении и расширении бизнес-среды; макроэкономической стабильности; улучшении качества человеческого капитала; институциональных преобразованиях, безопасности и борьбе с коррупцией.

На встрече, которой проводилась в свободном формате были затронуты вопросы поэтапного перехода на трехъязычное образование, доминирующей позиции казахского языка, а также вопросы новой технологии, новой индустрии, языка новой экономики - английского.

Основным стержнем встречи были слова Главы государства: «Без овладения английским языком Казахстан не достигнет общенационального прогресса» и место изучения английского языка как средство интегрирования в мировое пространство.

В целом встреча имела огромное воспитательное значение в формировании гражданственности и казахстанского патриотизма молодежи.

1 1
1 1